Top.Mail.Ru
РПА должна участвовать в выборах, потому что политическая система нуждается в оппозиции: Шармазанов

РПА должна участвовать в выборах, потому что политическая система нуждается в оппозиции: Шармазанов

Республиканская партия Армении (РПА) еще не приняла окончательное решение по поводу участия во внеочередных парламентских выборах, заявил в беседе с Aysor.am вице-президент НС Эдуард Шармазанов.

Шармазанов: Слухи не соответствуют действительности – никакого митинга не будет

«Существуют разные мнения касательно участия или неучастия партии в выборах. Одни считают, что мы должны не участвовать в выборах, другие ничего не говорят, а третьи, к кому отношусь и я, утверждают, что нужно обязательно участвовать в выборах», – сказал Шармазанов.

Он упомянул, что каждая политическая сила, имеющая идеологию, программу, и больше 100 последователей, должна участвовать в выборах.

«Несмотря на смену власти, в РПА достаточно людей, которые надеются на реализацию наших программ. Я думаю, что РПА должна участвовать в выборах, потому что этой политической системе нужна реальная оппозиция. Кто сегодня является оппозицией – «Луйс», фракция «Царукян» или «Сасна црер», которые хвалят нынешнюю власть?

Тот, кто хочет участвовать или не участвовать в выборах, это его проблема, но мне есть чем заняться в политическом поле Армении. Я присоединился к партии не просто так, а с верой в идеологию Нжде, идею независимости, которая все еще находится в истоках Объединенной единой партии», – отметил Эдуард Шармазанов.

Заместитель спикера Национального собрания еще раз повторил самый важный аргумент, что Республиканская партия должна принять участие в выборах – политическое поле и политическая система нуждаются в реальной оппозиции.

«Мы должны реализовывать наши программы, а не пропагандировать ЛГБТ или нападать на Католикоса в моей стране, но жить в традиционной Армении и сохранять консервативные ценности, уважая политический плюрализм друг друга».

По словам Эдуарда Шармазанова, проблемы предыдущих властей заключались также в том, что у них не было сильной оппозиции во время их правления.

«Если бы у нас была сильная оппозиция, а не 4 человека, как говорит Пашинян, возможно, в Армении не было бы уличной борьбы», – подчеркнул вице-спикер НС.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 4 =