Top.Mail.Ru
Кочарян не будет участвовать во внеочередных парламентских выборах

Кочарян не будет участвовать во внеочередных парламентских выборах

Бывший президент Армении (1998-2008 гг) Роберт Кочарян заявил, что не намерен участвовать во внеочередных парламентских выборах в декабре и не стремится занять кресло премьер-министра республики.

После неудачи власти начали искать новое обвинение: Реакция офиса Роберта Кочаряна

“Я не вижу сейчас возможности (стать премьер-министром – ИФ) и не считаю это правильным. Не намерен участвовать в выборах. Это не должно быть самоцелью”, – сказал Р.Кочарян в интервью агентству Bloomberg.

По его словам, если новая власть будет “блестяще управлять страной”, если экономика Армении будет расти “двузначными цифрами”, если вопрос безопасности Карабаха будет надежно обеспечен, “то это совершенно другая ситуация”.

“Если мы увидим ухудшение по всем этим позициям, это будет уже другая ситуация. И даже тогда, если появятся молодые, перспективные политики, которые смогут занять эту нишу, занять успешно и двигаться вперед, то, слава Богу. Сегодня я вижу свою роль в озвучивании проблем, в первую очередь”, – отметил Р.Кочарян.

Ранее премьер Армении Никол Пашинян заявил, что внеочередные выборы в парламент могут состояться 9-10 декабря, а до этого он уйдет в отставку.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 5 =