Мадагаскар передал Армении председательство на саммите Международной организации Франкофонии

В рамках 17-го саммита Международной организации Франкофонии премьер-министр Никол Пашинян принял участие в пленарном заседании глав официальных делегаций стран Франкофонии, в ходе которого Мадагаскар передал Армении председательство на саммите Международной организации Франкофонии.

В своем выступлении премьер-министр Пашинян, в частности, отметил:

“Ваши превосходительства,
Дамы и господа,

Официальный Баку обвиняет Армению в использовании саммита Франкофонии в своих политических целях

Господин президент Республики Мадагаскар, передача права на председательство на саммите МОФ, конечно, волнительный момент.

Мы полностью осознаем степень ответственности, которую берет на себя Республика Армения в плане обеспечения этого председательства в течение следующих двух лет.

Я хотел бы еще раз поблагодарить все страны-члены и правительства Франкофонии за доверие.

Я также хочу выразить нашу благодарность и поздравить Республику Мадагаскар за важный вклад в развитие Франкофонии и за достижения, зафиксированные с момента проведения саммита в Антананариву.

Столкнувшись со многими вызовами, стоящими перед нашими обществами, важно, чтобы мы объединились вокруг наших общечеловеческих ценностей, всегда уважали многообразие и способствовали обмену и солидарности между различными частями франкоязычной территории. В таких условиях лозунг “Жить вместе” может стать источником мира и процветания на франкоязычной территории.

Это очень красивое стремление, для достижение которого нужно действовать в соответствии с принципами и ценностями, воплощенными в лозунге “Жить вместе” и отраженными в призыве, с которым мы должны выступить.

Столкнувшись с кризисом многосторонности, мы хотим также еще больше укрепить сотрудничество и обсуждения между франкоязычными региональными и субрегиональными организациями по вопросам, касающимся мира, безопасности, изменения климата, устойчивого развития или прав человека, поскольку это сотрудничество позволит уделять больше внимания этим вопросам, а Франкофонии удастся продолжать функционировать в качестве актора международных отношений.

Именно это приглашение поразмыслить над отмеченными проблемами лежит в основе работы нашего саммита.

Настало время объявить 17-й саммит консолидированных вокруг французского языка государств и правительств открытым.

Благодарю вас за внимание”.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с избранием генерального секретаря МОФ, а также дальнейшей деятельностью организации, повышением эффективности сотрудничества между франкофонными странами и углублением диалога.

Пресс-служба премьер-министра Армении

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Мадагаскар передал Армении председательство на саммите Международной организации Франкофонии: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: