Первые плоды договоренностей: Режим прекращения огня сократился в три раза

За прошедшую неделю, в период с 30 сентября по 6 октября, ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня примерно в 150 раз. В направлении армянских позиций из оружия различного калибра было произведено около 1000 выстрелов.

Следует отметить, что в последнее время не было зарегистрировано такого низкого уровня нарушения режима прекращения огня.

Минобороны Арцаха: Напряженность на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил снизилась

Ранее Инфотека24 сообщала, что в период с 23 по 29 сентября ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня более 230 раз на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана. В направлении армянских позиций из оружия различного калибра было произведено около 3000 выстрелов.

За период 2-8 сентября на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских противоборствующих сил режим прекращения огня был нарушен 200 раз. За указанный период времени противник произвел по карабахским позициям свыше 2000 выстрелов из стрелковых орудий разных калибров.

Напомним, что «на полях» саммита СНГ в Душанбе 28-го сентября состоялся разговор между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Стороны выразили приверженность переговорам по урегулированию карабахского конфликта, укреплению режима прекращения огня для предотвращения инцидентов на линии соприкосновения войск в зоне конфликта и на границе между Арменией и Азербайджаном.

Никол Пашинян и Ильхам Алиев договорились поручить министрам обороны снизить напряжённость на границе. Об этом армянский премьер рассказал в ходе прямого включения со своей страницы в Facebook 28-го сентября. По его словам, достигнута договорённость поручить министрам обороны Армении и Азербайджана снизить напряжённость на линии соприкосновения войск. Пашинян отметил, что была подтверждена приверженность переговорному процессу, посредством которого должен быть урегулирован карабахский конфликт.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Первые плоды договоренностей: Режим прекращения огня сократился в три раза: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: