Сергей Лебедев о встрече лидеров Азербайджана и Армении

Очная встреча глав Азербайджана и Армении на прошедшем саммите Содружества в Душанбе снизила напряженность в Нагорном Карабахе.

Разговор между Пашиняном и Алиевым в Душанбе будет способствовать урегулированию нагорно-карабахского конфликта: МИД России

Как передает Инфотека24 со ссылкой на «Интерфакс», об этом заявил председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

«Я сам был свидетелем того, как президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подходили друг к другу и обсуждали вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Результаты налицо — сейчас напряженность несколько снизилась в регионе конфликта», сказал С.Лебедев журналистам в среду в Минске.

По его словам, были даны соответствующие указания компетентным структурам в обоих государствах по снижению напряженности.

«Мы очень надеемся, что этот первый содержательный контакт лидеров двух государств будет продолжен и даст позитивные результаты для урегулирования этого конфликта», — подчеркнул Лебедев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: