Армяно-австралийская семья прибыла в Армению с намерением обосноваться на родине

10-го октября семья Ара Агаджаняна и Марине Оганесян вместе с двумя детьми прибыла в аэропорт «Звартноц». Как сообщает «Арменпресс», армянская семья решила приехать в Армению с целью обосноваться на родине. Они уже купили дом в Ереване, а 13-летняя Гаяне и 10-летний Арсен должны учиться в школе «Айб», передает Арменпресс.

После «бархатной» революции армяне Диаспоры начали возвращаться на Родину — BBC

«Мы очень рады, мы давно ждали этого дня. Мы долгое время думали о том, чтобы приехать в Армению, и, возможно, революция в Армении стала толчком, чтобы мы вернулись на родину», — сказал Ара Агаджанян.

На вопрос, есть ли опасения, что в Армении у них могут возникнуть какие-либо проблемы, Марине Оганесян ответила, что есть, но они надеются, что смогут их преодолеть.

«После недавних перемен мы думаем, что сможем легче обосноваться, и надеемся, что дети смогут увидеть свое будущее здесь», — отметила Марине Оганесян. По ее словам, в Австралии есть несколько семей, которые следуют за ними, и если у них все получится, они также приедут.

Говоря о будущих планах, Агаджанян отметил, что видит себя в сфере ИТ.

«Первые несколько недель мы будем решать проблему размещения детей в школе, а затем будем планировать наши программы в области информационных технологий», — сказал Агаджанян.

Агаджанян хочет, чтобы его дети выросли в Армении, потому что он считает, что здесь безопаснее.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: