Николя Азнавур о последней инициативе своего легендарного отца

Желанием великого шансонье было поделиться с людьми самым драгоценным для него. Об этом сказал сын Шарля Азнавура.

В интервью французской газете Le Journal du Dimanche Николя Азнавур отметил, что Шарль Азнавур хотел создать в Армении центр «Азнавур».

«Эта идея возникла у моего отца много лет назад, и мы обдумывали ее вместе. Его желанием было поделиться с людьми самым драгоценным для него: французским языком, музыкой и кино».

Больше двух тысяч человек в Париже пришли проститься с Шарлем Азнавуром: фотогалерея

Николя также процитировал Эммануэля Макрона: «Французская культура будет сиять в Армении в центре «Азнавур»».

Сын Азнавура добавил, что часть центра будет посвящена творчеству его отца, но все это будет представлено более интерактивно. Также он сообщил, что посетителей будет встречать голос великого шансонье, который представит им наиболее важные этапы его жизни. «Начиная от эмиграции родителей до его победы на сцене. Центр также будет территорией образовательного и культурного обмена. В частности, мы предложим метод изучения французского языка, основанный на текстах произведений отца», — подчеркнул он.

«Я расцениваю возможность продолжить гуманитарную деятельность своего отца как высокую честь и как прекрасную возможность увековечить его память», — подчеркнул он.

«Шарль Азнавур был человеком, преследовавшем в жизни определенные цели, стремившимся быть полезным людям. Можно даже сказать, что он был сверхчеловеком, он спал всего несколько часов в сутки, он постоянно трудился, над текстом песни, над ее мелодией, готовился к концертам и турне. Можно сказать, что за свою жизнь он прожил несколько жизней», — подчеркнул Николя.

«Мой отец много читал, интересовался буквально всем, что происходит в мире, он стремился открывать для себя новое, он любил электронику, фотографию — и он передал мне эту открытость миру», — добавил Николя.

По его словам, 11-го октября будет представлена концепция центра.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: