Говорить о снижении цены на газ для Армении пока рано: Новоназначенный министр

Министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Гарегин Баграмян не торопится говорить о снижении цены на газ. В беседе с журналистами министр сказал, что только после того, как будут проведены подсчеты баланса, прогнозы, обменные курсы, тогда можно будет говорить о потенциальном снижении цены на газ.

Россия продает Армении газ по самой низкой цене в мире — Из встречи Путин-Пашинян

«Если говорим о возможностях на 2019 год, то когда будут сведения по балансам, ожиданиям, прогнозы по курсу и ценам на газ, то тогда возможно будет говорить о потенциале», — отметил новоназначенный министр.

Также Баграмян подчеркнул, что с декабря 2018 по январь того же года цена на газ была установлена в размере 150 долларов за 1000 кубометров, согласно договоренности, достигнутой в 2017 году.

Ранее Инфотека24 сообщила, что премьер-министр Армении Никол Пашинян принял решение о том, чтобы рабочая группа проверила ценообразование российского газа в Армении. Комиссия, которая была создана в правительстве Армении, возглавил вице-премьер Мгер Григорян, в состав которой вошли министры Артур Григорян и Гарегин Баграмян.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: