Пашинян подает в отставку 16 октября — Что потом?

После того как большинство депутатов выразило свою поддержку Пашиняну, он может спокойно уйти в отставку, так как больше нет рисков, что контрреволюционеры могут избрать вместо него нового премьера.

Подписанный между Пашиняном и Царукяном меморандум опубликован

Чтобы выборы прошли в декабре, Пашинян уходит в отставку в октябре. Почему? Потому что согласно 2 пункту 92-ой статьи Конституции Армении, «внеочередные выборы в Национальное Собрание проводятся не ранее чем через тридцать и не позднее чем через сорок пять дней после роспуска Национального Собрания». То есть максимум через 45 дней после 16 октября должны быть назначены внеочередные выборы.

Как это будет выглядеть?

Пашинян подает в отставку, он и министры становятся исполняющими обязанностями премьера и министров. Парламент, согласно той же Конституции, в семидневный срок должен провести заседание и избрать премьера. Но на первом заседании, согласно договоренностям между партиями, не будет кандидатов в премьеры. После этого в семидневный срок должно пройти второе заседание парламента, на котором снова не будет кандидатов и парламент, наконец, будет распущен, согласно Конституции.

Далее назначается дата внеочередных выборов и партии начинают готовиться к предвыборной кампании.
9-10 декабря проходят выборы и после объявления результатов выборов политическая сила, получившая большинство голосов, формирует правительство.

В общем все идет к тому, что Никол Пашинян поздравит всех нас с Новым годом в качестве полноправного премьер-министра Армении, а парламент у нас будет обновленным. Надеемся, обновление будет качественным.

Телеграм-канал Баграмян26

Материалы публикуемые на сайте Инфотека24 — это интернет обзор армянских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Пашинян подает в отставку 16 октября — Что потом?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: