Марукян призвал ПАСЕ поддержать проведение внеочередных выборов в НС Армении

Депутат Национального собрания Армении Эдмон Марукян выступил на осенней сессии ПАСЕ, говоря о необходимости проведения внеочередных парламентских выборов в Армении.

Читайте также:
«Эдмон Марукян хороший советчик, так пусть себе дает совет» — Мэр Ванадзора

По его словам, Совет Европы является организацией, которая не просто должна взять на себя статус наблюдателя, а также приложить усилия для поддержки текущих демократических процессов в Армении.

«Дамы и господа,

Уже 5 месяцев как в Армении произошла демократическая, ненасильственная революция, в результате чего представитель парламентской фракции из 9 человек был избран на пост премьер-министра, но в парламенте до сих пор нет большинства, на которую может полагаться премьер-министр и воплотить в жизнь цели и программы революции.

За пять месяцев, прошедших без поддержки большинства парламента, исполнительная власть борется с системной коррупцией, которая укоренилась в стране, в результате чего я могу заверить вас, что нет действующего министра или новоназначенного руководителя отдела, который является коррумпированным. Естественно, нам еще многое предстоит сделать, чтобы разобраться во всей системе, но сегодня перед нами стоит важная задача, которая заключается в проведении внеочередных парламентских выборов.

Воспользовавшись этой возможностью, уважаемые делегаты, коллеги, я хотел бы сообщить Вам, что внеочередные парламентские выборы должны

Читайте также:
Делегация Армении в ПАСЕ представляет только прежнюю коррумпированную систему: Пашинян

быть организованы в соответствии с духом избирательного законодательства на основе всех прав человека, верховенства закона и основных принципов демократии.

Очевидно, что Армения еще не преодолела политический кризис, одним из результатов которого является нынешняя ситуация, когда целое правительство не имеет политического большинства в парламенте из 105 человек. Таким образом, немедленные внеочередные выборы, инициированные премьер-министром, направлены на преодоление этого политического кризиса и прекращение революционных идей и ценностей, без которых Армения не может выйти из нынешнего политического кризиса, который, в свою очередь, чреват угрозой конституционных кризисов.

Подводя итоги своей речи, я настоятельно призываю ассамблею оказать поддержку новым армянским властям в борьбе с коррупцией, осуществлении системных реформ и организации внеочередных парламентских выборов, особенно учитывая тот факт, что Совет Европы является организацией, которая не просто должна взять на себя статус наблюдателя, а также приложить усилия для поддержки текущих демократических процессов в Армении, направленных на создание образцовой демократии», — отметил Эдмон Марукян.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Марукян призвал ПАСЕ поддержать проведение внеочередных выборов в НС Армении: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: