Top.Mail.Ru
Делегат Азербайджана еще раз продемонстрировал свой неконструктивный подход по принципу полного перечеркивания истории - глава миграционной службы РА

Делегат Азербайджана еще раз продемонстрировал свой неконструктивный подход по принципу полного перечеркивания истории – глава миграционной службы РА

Некоторые делегаты продолжают политизировать эту платформу, как это сделал представитель Азербайджана. Об этом заявил глава миграционной службы РА Армен Казарян на очередной 69-й сессии Исполнительного комитета УВКБ ООН в Женеве в ответ на выступление представителя Азербайджана, добавив, что делегат Азербайджана еще раз продемонстрировал свой неконструктивный подход по принципу полного перечеркивания истории в соответствии с политическими предпочтениями их государства.

Читать также:
Арарат Мирзоян в штаб-квартире ООН: представитель Азербайджана задал вопросы

Казарян отметил, что Армения поддерживает призыв Верховного комиссара ООН по делам беженцев не политизировать эту платформу и рассматривать вопросы в гуманитарном контексте.

«Некоторые делегаты продолжают политизировать эту платформу, как это сделал представитель Азербайджана», – подчеркнул он.

Казарян также отметил, что в результате Нагорно-Карабахского конфликта Армения приняла около 400 тысяч беженцев, большинство из которых успешно интегрировались в армянское общество.

«Между тем, Азербайджан явно удерживает их в затянувшемся статусе беженцев, пытаясь использовать их в политических целях», –сказал он.

Глава миграционной службы РА, комментируя заявления Азербайджана относительно сирийских беженцев, которые Армения якобы использует в политических целях, сказал: «Это не уменьшает нашего желания и готовности продолжать нашу поддержку братской страны, которая приняла миллионы армянских беженцев после Геноцида 1915 года, и мы продолжим их принимать, прилагая усилия для обеспечения их международной защитой в нашей стране», –подытожил он.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + девять =