Top.Mail.Ru
Реджеп Тайип Эрдоган запретил министрам сотрудничать с американской компанией McKinsey

Реджеп Тайип Эрдоган запретил министрам сотрудничать с американской компанией McKinsey

Президент Турции запретил министрам сотрудничать с американской компанией McKinsey. Об этом передает Reuters․

Реджеп Тайип Эрдоган приказал министрам прекратить сотрудничество с международной консалтинговой компанией McKinsey, специализирующейся на решении задач, связанных со стратегическим управлением.

Читать также:
В Турции зафиксирован крупнейший рост инфляции за 15 лет

Отметим, что в прошлом месяце министр финансов Берат Албайрак, который также является зятем Эрдогана, сообщил, что Турция решила работать с McKinsey, чтобы помочь в реализации новой среднесрочной экономической программы. Однако лидер оппозиционной Народной республиканской народной партии Кемаль Кылычдароглу упрекнул Эрдогана в том, что он сотрудничает с американскими фирмами после череды скандалов.

На этой неделе Альбайрак встал на защиту соглашения с McKinsey, заявив, что любой, кто не хочет, чтобы Турция работала с McKinsey, «либо невежда, либо предатель».

Однако лидер Турции, похоже, отказался от сделки. «Этот человек (Кемаль Кылычдароглу ) пытается загнать нас в угол, задавая вопросы о консультационной фирме, услуги которой полностью оплачены», – заявил Эрдоган, отметив, чтобы не давать оппозиционеру такой шанс, он поручил министрам отказаться от консультаций этой компании.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один + 14 =