Top.Mail.Ru
Губернатор Калифорнии запретил антитурецкий документ

Губернатор Калифорнии запретил антитурецкий документ

Губернатор Калифорнии Джерри Браун наложил вето на законопроект, запрещающий пенсионным фондам для государственных служащих штата инвестировать в финансовые инструменты в Турции.

Читать также:
Есть возможность экспортировать товары Арцаха на многомиллионный рынок Калифорнии: Госминистр

Как сообщается в телеграм-канале PolitNor, законопроект был предложен депутатом армянского происхождения Адрином Назарьяном.

Отношения между США и Турцией переживают не самые лучшие времена. Можно сказать, что худшие за всю историю двусторонних отношений между этими странами. Во время речи Трампа в ООН Эрдоган демонстративно покинул зал, выражая своё недовольство американской политикой. Казалось бы самое время давить, но губернатор Калифорнии так не считает.

Джерри Браун – 39-й губернатор Калифорнии. На этой должности он сменил знаменитого Арнольда Шварцнеггера. Вступил в должность 3 января 2011 года. Ну и самый важный факт из его биографии – член Демократической партии.

В чем заключается тактика демократов в выстраивании отношений с Турцией?

Отказ от прямого давления на Анкару. Президенты Клинтон и Обама использовали схему равноправных отношений для привлечения Турции в западные экономические проекты. Получая излишнюю свободу, Анкара начинала вести независимую политику, которая, как правило, шла в разрез с американской. Республиканцы же, напротив, используют политику давления, которая, как показала практика, более успешна.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь − 6 =