Top.Mail.Ru
В Армении и Арцахе сегодня день траура

В Армении и Арцахе сегодня день траура

6 октября объявлен днем траура в Армении. День похорон всемирно известного шансонье Шарля Азнавура объявлен днем траура в Армении и Арцахе.

В Первопрестольном Святом Эчмиадзине и кафедральных соборах епархий Армянской церкви будет отслужен молебен за упокой души Шарля Азнавура.

Читать также:
Армения дала Франции одного из величайших французов века — Джонатан Лакот

Напомним, что 5 октября в Париже состоялась национальная церемония прощания со всемирно известным певцом и поэтом Шарлем Азнавуром. В церемонии принимали участие президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр страны Эдуар Филипп, президент Армении Армен Саркисян, премьер-министр Никол Пашинян, глава МИД Зограб Мнацаканян с супругами, Верховный патриарх и Католикос всех армян Гарегин Второй, а также бывшие руководители Франции, политики, дипломаты, деятели культуры и искусства, знаменитости из мира музыки.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своей речи отметил в частности:

«Сегодня мы собрались вместе, чтобы почтить память нашего великого мастера французского шансона Шарля Азнавура. Восемь десятилетий это имя дарило улыбки миллионам лиц, ускоряло или замедляло дыхание десятков миллионов людей, заставляло сверкать сотни миллионов глаз.

И 1 октября 2018 года это имя на какой-то момент остановило ход планеты Земля и международной жизни, накрыв печалью лица сотен миллионов людей, выпустив последнюю и самую массовую афишу на первых страницах ведущих мировых СМИ: «Шарль Азнавур умер в возрасте 94 лет».

Но о чем рассказывают эти заголовки, о чем эти публикации? Неужели о суете или отчаянии? Совсем нет, эти публикации рассказывают о славной победе этого великого человека и его династии над своей судьбой».

Ранее Инфотека24 писала, что Эмманюэль Макрон вновь разместил на своей странице в Twitter пост на армянском языке, посвященный легендарному шансонье Шарлю Азнавуру.

«Шарль Азнавур был сыном Армении, его послом и другом. Он знал трагедию истории и дал голос тем, кого хотели заглушить», — написал Макрон.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 + восемь =