Top.Mail.Ru
Это заявление армянофила, призываю быть повнимательнее с Россией – азербайджанский депутат ответил Затулину

Это заявление армянофила, призываю быть повнимательнее с Россией – азербайджанский депутат ответил Затулину

Это заявление армянофила. Об этом заявил азербайджанский депутат Кямран Набизаде, комментируя последнее заявление члена российского парламента Константина Затулина.

Читайте также:
Война в Карабахе может завершиться развалом Азербайджана: Затулин ответил азербайджанскому депутату

«Это заявление армянофила. Предлагаю быть внимательными и осторожными с подобными заявлениями. Потому что не любящие нас силы порой пытаются придать заявлениям депутатов официальную окраску», – заявил он.

Депутат отметил, что данное заявление хоть и не выражает позиции России, но оно полно противоречий․

«По мере улучшения наших отношений с Россией ухудшаются армяно-российские отношения. Я с уважением отношусь к мнениям своих коллег. Но вместе с тем полагаю, что надо быть осторожнее в выражениях, отвечая на заявления таких лиц».

Также Набизаде добавил։ «Азербайджан – могущественная страна, наши успехи налицо. Мы поддерживаем хорошие отношения со всеми странами, в особенности с соседними пограничными государствами. Господин президент Ильхам Алиев заявил, что мы готовы наладить отношения даже с Арменией, если она откажется от своей захватнической политики».

Напомним, что ранее Инфотека24 писала, что Константин Затулин, отвечая на заявление депутата парламента Азербайджана Гудрата Гасангулиева о том, что часть территории Азербайджана находится под российской «оккупацией», сказал:

«Между политикой Азербайджана и тем, что он хотел бы, что бы мы думали о его политике, есть большая разница. Конечно, есть некоторые

Читайте также:
Почему армяне не смогли смириться с уничтожением своих хачкаров в Карабахе? — Константин Затулин

откровенные люди в парламенте, которые хотят называть вещи своими именами. Мне они кажутся менее опасными, чем те, которые рассказывают о прекрасном отношении к России, а сами в любой момент готовы ее кинуть и возложить на нас свои грехи и проблемы».

Он также отметил, что Россия не имеет отношения к карабахскому конфликту, а возобновление войны может обернуться крахом для Баку.

«Азербайджанское руководство не хочет компромисса. Мы в этом категорически не заинтересованы, поэтому наши усилия направлены на недопущение возобновления войны в Карабахе. И в этом отношении нашими противниками становятся руководители и политические круги Азербайджана, которые слишком много говорят о возможности войны. Эта война может закончиться развалом самого Азербайджана, которая не такая стабильная, какой она хочет быть», — заявил Затулин.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 − семь =