Top.Mail.Ru
Пашинян на церемонии прощания обещал исполнить желание Шарля Азнавура и построить свободную и счастливую Армению | Инфотека 24

Пашинян на церемонии прощания обещал исполнить желание Шарля Азнавура и построить свободную и счастливую Армению

Национальная церемония прощания с легендарным французским шансонье армянского происхождения Шарлем Азнавуром началась 5-го октября во дворе Дома Инвалидов в присутствии французского и армянского руководства, политиков, деятелей искусства и культуры.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на церемонии прощания выступил с речью:

Читайте также:
Шарль Азнавур был сыном Армении, послом, другом: Эмманюэль Макрон

«Предки всемирно известного шансонье обосновались во Франции, где и родился Вагинак Азнавурян, который должен был стать великим Шарлем Азнавуром. Когда он начал петь, то заставил мир признать, что появилась новая звезда, которая еще долго будет взрывать самые престижные мировые сцены.

К сожалению, я не успел познакомиться с великим мастером, но воспринимаю его, как близкого человека, как и любой армянин, потому что Азнавур – тот человек, который поднял имя армянина на новую вершину, дал новое дыхание армянской гордости, прожил с болями своего народа. Именно поэтому Шарлю Азнавуру было присуждено звание Героя Армении», — заявил премьер-министр РА.

Никол Пашинян также зачитал письмо Азнавура, которое было направлено ему после «бархатной» революции, где мастер выразил желание посетить и увидеть «новую» Армению, отметив, что там молодежь сможет исполнить все свои мечты.

Отметим, что Шарль Азнавур должен был посетить Армению в рамках саммита Франкофонии, но не успел этого сделать. Никол Пашинян, сдерживая слезы, пообещал Азнавуру исполнить его желание и построить свободную и счастливую Армению.

Президент Франции Эммануэль Макрон, выступивший с речью на церемонии прощания, сказал, что Шарль Азнавур в течение столетия давал французам жизнь, сопровождал в горечи и радости, представлял Францию по всему миру.

Подробности в видео:

Ранее Инфотека24 сообщила, что во Франции началась церемония прощания с национальным героем Армении, легендарным шансонье Шарлем Азнавуром.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 5 =