Top.Mail.Ru
Офис Сержа Саргсяна сделал объявление касательно предложенного особняка | Инфотека 24

Офис Сержа Саргсяна сделал объявление касательно предложенного особняка

Офис экс-президента Армении Сержа Саргсяна никогда не высказывал никаких претензий в ходе обсуждений с главой аппарата правительства касательно предоставления ему резиденции. Об этом заявил глава офиса Саргсяна Наири Петросян, отвечая на вопрос Aysor.am. Он отметил, что офис не требовал никакого многомиллионного особняка.

Инфотека24 напоминает, что Эдуард Агаджанян 1-го октября заявил Civilnet, что офис Сержа Саргсяна предложил правительству купить недостроенное здание стоимостью в 6 миллионов долларов на проспекте Азатутюн. В случае приобретения этого здания, правительство должно было потратить еще 6 миллионов долларов для полной реконструкции недостроенного здания. Правительство отклонило этот вариант. В другом варианте Саргсян выразил желание получить Дом приемов СНБ на проспекте Азатутюн.

Читайте также:
Серж Саргсян снова отказался от особняка – что потом?

«В ходе обсуждений офис Сержа Саргсяна не представлял никаких требований. Мы договорились с начальником штаба премьер-министра о том, что в вопросе резиденции президента Саргсяна будут приняты уже найденные для первого и второго президентов Армении решения. Решение должно быть логичным, отвечающим требованиям безопасности», – сказал глава офиса Сержа Саргсяна Наири Петросян.

Он отметил, что за все это время Серж Саргсян не счел целесообразным принять предложенную правительством версию, основанную на ряде мотивов.

«Президент Серж Саргсян принял решение о том, что он не будет проживать на правительственной даче и покинет эту территорию в разумные сроки, переехав в другой дом», – уведомил Наири Петросян.

Ранее Инфотека24 сообщила, что 3-го октября офис Сержа Саргсяна сообщил, что третий президент РА отказывается от особняка. Последнее, что предложило правительство Армении Сержу Саргсяну, был особняк стоимостью в 1 млн. 250 000 тыс. долларов.

Наири Петросян

Правительство уже представило десять предложений Саргсяну, которые, по сути, были отклонены. По словам Агаджанянa, офис Саргсяна не согласился с этим вариантом из-за проблем безопасности с электрическим проводом над домом. Служба национальной безопасности Армении отмечает, что никаких проблем там нет.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × три =