Top.Mail.Ru
Итальянский «Робин Гуд» украл у богачей больше миллиона евро для бедняков | Инфотека 24

Итальянский «Робин Гуд» украл у богачей больше миллиона евро для бедняков

Итальянский менеджер банка, который грабил богатых, чтобы помочь бедным, едва избежал тюрьмы. Гилберто Баскьера был менеджером банка в небольшом горном городе Форни-ди-Сопра, где он за семь лет украл около € 1 млн. При этом он не положил к себе в карман ни одного евро, а лишь пытался помочь клиентам, которым банк отказал в кредите. Итальянская пресса назвала его «Робин Гудом».

Читайте также:
В Италии акции протеста против азербайджанского газопровода TAP

Как сообщает BBC, Гилберто брал небольшие суммы со счетов богатых клиентов и передавал их тем, кто не мог получить кредит. Он был приговорен к 2 годам тюрьмы, так как это было его  первое правонарушение, он не будет сидеть за решеткой.

Все началось в 2009 году во время мирового финансового кризиса. Одному из клиентов банка отказали в кредите, и Гильберто предложил пополнить его счет, что ему выдали кредит в надежде, что тот потом вернет деньги. Многие возвращали, но были и те, кто не сделал этого, в итоге его работодатель обнаружил махинации.

Тот факт, что он лично ничего не брал для себя избавил его от тюрьмы, однако Гильберто потерял дом и работу. После того, как его разоблачили Гильберто обзвонил каждого клиента, которого обокрал, чтобы объяснить свои действия.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать + три =