В память об Азнавуре в Армении и в Арцахе 6 октября объявлен национальный траур

В Армении и в Арцахе 6 октября объявлен национальный траур в память о легендарном французском шансонье армянского происхождения Шарле Азнавуре, сообщили в пресс-службе правительства РА.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал соответствующий указ в четверг, 4-го октября.

Читайте также:
В Париже в память о Шарле Азнавуре подсветят Эйфелеву башню в золотой цвет

Пресс-служба правительства обнародовала также список членов армянской делегации, которая примет участие в церемонии прощания с Азнавуром во Франции. В него, кроме главы правительства и его супруги, вошли также министры иностранных дел и культуры Армении, посол республики во Франции.

Инфотека 24 напоминает, что Азнавур скончался на 95-м году жизни в ночь на понедельник в своем доме на юге Франции. Результаты вскрытия показали, что отек лёгких привел к сердечно-легочной недостаточности, что и стало причиной смерти.

Он был известен своим уникальным тенором, а его сценическая карьера продолжалась 70 лет. Азнавур исполнил сотни песен на восьми языках мирах, сам написал более 1000 композиций и считался одним из самых популярных и любимых французских исполнителей.

За свою карьеру Азнавур продал около 180 миллионов альбомов. Его называли французским Фрэнком Синатрой и «самым известным армянином» своего времени. В 1998 году телекомпания CNN признала его исполнителем века.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В память об Азнавуре в Армении и в Арцахе 6 октября объявлен национальный траур: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: