В память об Азнавуре в Армении и в Арцахе 6 октября объявлен национальный траур

В память об Азнавуре в Армении и в Арцахе 6 октября объявлен национальный траур

В Армении и в Арцахе 6 октября объявлен национальный траур в память о легендарном французском шансонье армянского происхождения Шарле Азнавуре, сообщили в пресс-службе правительства РА.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал соответствующий указ в четверг, 4-го октября.

Читайте также:
В Париже в память о Шарле Азнавуре подсветят Эйфелеву башню в золотой цвет

Пресс-служба правительства обнародовала также список членов армянской делегации, которая примет участие в церемонии прощания с Азнавуром во Франции. В него, кроме главы правительства и его супруги, вошли также министры иностранных дел и культуры Армении, посол республики во Франции.

Инфотека 24 напоминает, что Азнавур скончался на 95-м году жизни в ночь на понедельник в своем доме на юге Франции. Результаты вскрытия показали, что отек лёгких привел к сердечно-легочной недостаточности, что и стало причиной смерти.

Он был известен своим уникальным тенором, а его сценическая карьера продолжалась 70 лет. Азнавур исполнил сотни песен на восьми языках мирах, сам написал более 1000 композиций и считался одним из самых популярных и любимых французских исполнителей.

За свою карьеру Азнавур продал около 180 миллионов альбомов. Его называли французским Фрэнком Синатрой и «самым известным армянином» своего времени. В 1998 году телекомпания CNN признала его исполнителем века.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.