Top.Mail.Ru
Серж Саргсян снова отказался от особняка – что потом?

Серж Саргсян снова отказался от особняка – что потом?

3 октября офис Сержа Саргсяна сообщил, что третий президент РА отказывается от особняка. Об этом сообщает Civilnet.am.

Последнее, что предложило правительство Армении Сержу Саргсяну был особняк стоимостью в 1 млн. 250 000 тыс. долларов.

Читайте также:
Правительство Армении предложило Сержу Саргсяну особняк стоимостью в 1 млн. 250 000 тыс. долларов

Источник отмечает, что эту информацию подтвердил глава аппарата премьер-министра Эдуард Агаджанян, подчеркнув, что эта версия была «окончательным предложением» Саргсяну. Стоит отметить, что обеспечение Сержа Саргсяна особняком — это большая проблема. Причина в том, что предлагаются варианты, от которых он отказывается, и хочет получить некоторые здания, против которых выступает правительство.

Правительство уже представило десять предложений Саргсяну, которые, по сути, были отклонены. Напомним, что правительство Армении предложило третьему президенту РА особняк стоимостью в 1 млн. 250 000 тыс. долларов. Он расположен в административном районе Аван.

По словам Агаджанянa, офис Саргсяна не согласился с этим вариантом из-за проблем безопасности с электрическим проводом над домом. Служба национальной безопасности Армении отмечает, что никаких проблем там нет.

Эдуард Агаджанян 1-го октября заявил Civilnet, что офис Сержа Саргсяна предложил правительству купить недостроенное здание стоимостью в 6 миллионов долларов на проспекте Свободы. В случае приобретения этого здания, правительство должно было потратить еще 6 миллионов долларов для полной реконструкции недостроенного здания. Правительство отклонило этот вариант. В другом варианте Саргсян выразил желание получить Дом приемов СНБ на проспекте Свободы.

Поскольку предлагаемый особняк был окончательным вариантом, после отказа от этого варианта правительство больше не может обсуждать с Саргсяном другие варианты.
Напомним, что летом Серж Саркисян хотел получить четырехэтажный дом, приемную Службы национальной безопасности, на улице Бабаяна, но премьер-министр Никол Пашинян был против. Стоимость четырехэтажного здания составляет 907 млн. 817 тыс. драмов, что эквивалентно 2 миллионам долларов. Серж Саргсян также отказался от особняка в Конде, который был предоставлен ему решением правительства Армении 19 апреля.

Потом Серж Саргсян хотел, чтобы государство предоставило ему особняк в районе «Ваагни». Саргсян хотел, чтобы государство огородило особняк и, чтобы он отличался от других домов по соседству. Администрация района «Ваагни» отклонила требование офиса Сержа Саргсяна, заявив, что это грубое нарушение порядка в округе, и ни один дом не может быть огражден.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × один =