Полиция задержала 5 человек, в том числе из охраны депутатов РПА: Валерий Осипян

Полиция задержала 5 человек, в том числе из охраны депутатов РПА: Валерий Осипян

Полиция Армении подвергла приводу с митинга 2-го октября пять человек, в том числе и охранников депутатов фракции Республиканской партии Миграна Погосяна и Араика Григоряна. Об этом 4-го октября журналистам заявил начальник полиции Валерий Осипян.

Касаясь заявлений указанных депутатов в связи с озвученными оскорблениями, начальник полиции сообщил, что в полиции подготавливаются дела по данному факту. В Сети распространены заявления, что депутаты РПА в день митинга у парламента оскорбили участников акции, однако они официально опровергли, что кого-то оскорбляли в тот день. Но в Сети было опубликовано видео, в котором звучал мат и оскорбления в адрес активистов.

Читайте также:
Депутаты РПА ругались матом и оскорбляли граждан, собравшихся у здания НС

Что касается заявления депутата фракции АРФ «Дашнакцутюн» Рузанны Аракелян касательно того, что ей не давали войти в здание парламента, по причине чего она не смогла участвовать во внеочередном заседании, Валерий Осипян заявил, что депутат получила соответствующее уведомление явиться в полицию, но отказалась прийти.

«Мы выяснили, что она не видит в этом проблем, просто все это немного преувеличено. Она отказалась прийти в полицию и попросила не беспокоить ее по этому вопросу», – отметил Осипян.

Коснувшись заявления заместителя председателя РПА Армена Ашотяна о том, что во время митинга были повреждены автомобили и разбиты стекла некоторых окон здания парламента, начальник полиции сказал, что какой-либо гражданин о причинении вреда его имуществу не сообщал.

Ранее Инфотека24 сообщала, что член фракции РПА Армен Ашотян обратился к премьеру с заявлением о том, что 2 октября демонстранты напали на депутата и повредили машины. Через день были подготовлены материалы в Арабкирском отделе полиции по поводу того, что на одном из новостных сайтов появилась новость с заголовком «Напали на Рузан Аракелян у здания НС». Заместитель начальника отдела полиции провел телефонный разговор с ней.

Аракелян сказала заместителю начальника отдела, что против нее не было совершено никакого насилия. Об этом она также сказала депутату Армену Ашотяну.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =