Top.Mail.Ru
Армянский Дипломатический Фонд призвал МИД РФ не выдавать талышского деятеля Азербайджану

Армянский Дипломатический Фонд призвал МИД РФ не выдавать талышского деятеля Азербайджану

Армянский Дипломатический Фонд призвал МИД РФ не выдавать Азербайджану талышского деятеля Фахраддина Абосзоду. Об этом пишет aravot-ru.am.

Отметим, что по решению российского суда известный талышский политический и национальной деятель Фахраддин Абосзода (Аббасов Фахраддин Фарман оглу)может быть экстрадирован в Азербайджан.

Фахраддин Абосзода подвергается преследованиям азербайджанских властей в течение последних 25 лет.

Читайте также:
ОБРАЩЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ АРМЕНИИ К ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ РА ПО ВОПРОСУ НЕЗАКОННОГО ЗАДЕРЖАНИЯ ФАХРАДДИНА АБОСЗОДЫ

В 2005 году он был вынужден покинуть Азербайджан, чтобы спастись от смерти. Напомним, что из-за неоднократных репрессий со стороны властей Азербайджана он был вынужден во второй раз покинуть страну. Он неоднократно обращался к российским властям с просьбой о предоставлении политического убежища, а также предоставления гражданства. 12 июля 2018 года бакинский суд возбудил уголовное дело в отношении Фахраддина Абосзода и объявил его в международный розыск по обвинению в содействии терроризму и другим уголовным обвинениям.

Источник отмечает , что Фахраддин Абосзода для Армении важен тем, что он в процессе своей деятельности неоднократно обращался к теме освободительной борьбы Арцаха, в качестве примера для талышей и других коренных народов Азербайджана.

Учитывая национальную деятельность Фахраддина Абосзода, его проармянские заявления и долгую борьбу на международной арене против деспотического правления Азербайджана, Армянский дипломатический фонд обратился к МИД Армении с призывом выступить с инициативой, чтобы посредством международных гуманитарных организаций и стратегических армяно-российских отношений спасти Фахраддину Абосзаде жизнь, в случае необходимости предоставив ему политическое убежище в Армении. 2 октября Армянский дипломатический фонд обратится с аналогичным призывом в Министерство иностранных дел РФ.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × три =