Top.Mail.Ru
После неудавшихся азербайджанских провокаций в Серпухове был установлен армянский хачкар

После неудавшихся азербайджанских провокаций в Серпухове был установлен армянский хачкар

Армянский хачкар установлен в подмосковном Серпухове. Несмотря на то, что представители азербайджанской общины Серпухова выразили недовольство тем, что на устанавливаемом армянском хачкаре якобы присутствует надпись «1915», напоминающая о Геноциде армян, хачкар все-таки был установлен.

Читайте также:
Мэр Серпухова разоблачил азербайджанскую ложь

«Открытие хачкара состоялось 3-го октября в 12 часов. В торжественном открытии памятника приняли участие посол Армении в России Вардан Тоганян, мэр Серпухова Дмитрий Жариков и представители национальных общин города. Памятник был привезен из Армении и был создан за полтора месяца руками четырех братьев. Хачкар сделан из армянского камня туф», – отметил представитель армянской диаспоры в Серпухове Гагик Навасардян.

Хачкар был установлен по инициативе армянской общины города на месте сгоревшего кафе «Гусарская баллада». Надпись на монументе гласит, что он установлен в память обо всех невинно убиенных.

Ранее Инфотека24 сообщила, что журналист Фуад Аббасов и представитель азербайджанской общины Серпухова Гюндуз Мусаев в видеоролике на YouTube рассказали, что на устанавливаемом в Серпухове хачкаре присутствует надпись «1915», которая напоминает о Геноциде армян в Османской империи. Как отметили собеседники, эта надпись противоречит духу дружественных межнациональных отношений в России и является «армянской провокацией».

Но даже если бы на хачкаре было написано «1915», то в этом нет ничего «смертельного», поскольку Россия признала Геноцид армян в Османской империи. Напомним, что 14-го апреля 1995 года Государственная Дума России приняла заявление, осуждающее организаторов геноцида армян 1915 – 1922 года и признающее 24 апреля Днем памяти жертв геноцида армян.

Подробности в видео ОКА.ФМ:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 6 =