Top.Mail.Ru
Проспект Арцаха официально открыт в Глендейле

Проспект Арцаха официально открыт в Глендейле

Власти американского города Глендейл во время специального мероприятия официально открыли находящийся в центре города проспект Арцаха. Об этом сообщается на странице Facebook Генерального консульства Республики Армения в Лос-Анджелес

Los Angeles Times добавляет, что на мероприятии присутствовали все члены городского совета Глендейла, сенатор Калифорнии Энтони Порттантино и представитель Арцаха в Соединенных Штатах Роберт Аветисян.

Ранее в американском городе Глендейл были установлены дорожные знаки с названием улицы Арцаха, расположенной между улицами Уилсон и Гарвард на проспекте Мэриленд, об этом сообщала Инфотека24.

Источник напоминает, что в июне городской совет единогласным голосованием принял решение переименовать проспект Мэриленд в улицу Арцаха. Обсуждая этот вопрос, член городского совета Ара Наджарян отметил, что Глендейл давно должен был иметь такую улицу, так как там живет большая армянская община.

Известно, что когда было сделано предложение о переименовании улицы, те, у кого были офисы и магазины на улице, собрались и объявили, что им придется нести дополнительные расходы, чтобы поменять адрес. В результате муниципалитет выделил 1000 долларов США каждому из 131 владельцев бизнеса.

Ранее Инфотека24 сообщила, что Калифорнийский городской совет Глендейла, штат Калифорния, принял историческое решение о назначении части города между Мэриленд-авеню, Уилсоном и Гарвард-стрит в честь Республики Арцах.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 + семь =