Top.Mail.Ru
Продолжаются интенсивные консультации по вопросу замены генерального секретаря ОДКБ

Продолжаются интенсивные консультации по вопросу замены генерального секретаря ОДКБ

Интенсивные консультации по вопросу замены генерального секретаря ОДКБ продолжаются. Об этом заявил министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов.

Читайте также:
Президенты России и Казахстана назвали ситуацию с Хачатуровым проблемной

«Государства-члены Организации Договора о коллективной безопасности продолжают интенсивные консультации по вопросу замены генерального секретаря организации Юрия Хачатурова»,- отметил глава МИД Казахстана, передает РИА Новости. Также он добавил, что решение этого вопроса должно быть приемлемым для всех членов Организации.

«Уверены, что решение будет найдено взаимоприемлемое для всех сторон в соответствии с уставом нашей организации», — подчеркнул Абдрахманов, добавив, что в этом направлении ведется кропотливая работа во избежание каких-либо последствий для нормального функционирования ОДКБ.

Он уверен, что никаких последствий для ОДКБ в связи с вопросом генсека не будет.

Напомним, что в конце июля действующий генсек ОДКБ Юрий Хачатуров был вызван на допрос в Ереван. Его обвинили в превышении силы против демонстрантов при событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване, после президентских выборов в феврале 2008 года. В то время Хачатуров командовал Ереванским гарнизоном Вооруженных сил и был одним из непосредственных исполнителей приказа о чрезвычайном положении, которое ввел Роберт Кочарян, когда демонстрация переросла в массовую и бессрочную. Хачатуров был освобожден под залог, но обвинения не сняты. Ереван предложил странам ОДКБ начать процесс замены генерального секретаря организации.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + 9 =