Top.Mail.Ru
В Запорожье открыли памятник армянскому алфавиту

В Запорожье открыли памятник армянскому алфавиту

Вчера, в рамках Дня армянской культуры, торжественно открыли памятник армянскому алфавиту. Он представляет собой комплекс из 36 огромных букв, которые как будто вырастают из земли. Как выяснила «Индустриалка», практически так и есть — для каждой буквы делали фундамент. Это первый памятник армянскому алфавиту за пределами его родной страны. Инициатором его создания стал Союз армян в Запорожской области, сообщает ИНДУСТРИАЛКА.

Скульптура расположена на территории Армянской апостольской церкви (ул Победы, 76). На торжественное открытие пришли представители власти и церкви, разных национальных обществ. Звучало много теплых слов. Представители различных религиозных конфессий провели службу о мире. А еще минутой молчания почтили память одного из самых известных в мире армян, который ушел из жизни вчера в возрасте 94 лет, Шарля Азнавура.

День армянской культуры продолжился в областной филармонии. Для зрителей играл один из ведущих ансамблей Армении, «Каданс». Праздник приурочили к недавно прошедшему Дню независимости Армении и 2800-летию основания Еревана.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 3 =