Top.Mail.Ru
Политолог призвал открыть в Израиле мемориал памяти Азнавура и Геноцида армян - видео

Политолог призвал открыть в Израиле мемориал памяти Азнавура и Геноцида армян

Известный израильский политолог призвал различные израильские объединения присоединиться к его предложению к властям Израиля открыть на святой земле мемориал Шарля Азнавура в память армян, ставших жертвами Геноцида 1915 года.

Читайте также
Азнавур ушел, Франкофония скорбит: соболезнование генсека Международной организации Франкофонии

Авигдор Эскин на своей странице в Facebook опубликовал видео, посвященное смерти Шарля Азнавура.

«Не все знают, но маэстро и его семья в ходе оккупации Парижа немцами спасали евреев. Они сами были беженцами из Турции. Они сами спаслись. Ведь в Турции уничтожали армян в 1915 году. Они спаслись и, оказавшись в Париже, спасали евреев. Это то, что мы должны знать об Азнавуре. Это вечная память», — отметил Эскин.

Он также призвал различные израильские объединения присоединиться к его предложению к властям Израиля открыть на святой земле мемориал Шарля Азнавура в память армян, ставших жертвами Геноцида 1915 года.

Эскин считает, что открытие мемориала важнее, чем продвижение в израильском Кнессете резолюции о признании Геноцида армян.

Подробности в видео:

Напомним, что 1 октября в возрасте 94 лет ушел из жизни всемирно известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур (Шахнур Вахинак Азнавурян).

Отметим, что жители Еревана и гости столицы весь вечер несут цветы и свечи к звезде всемирно известного шансонье Шарля Азнавура на площади его имени, расположенной в центре города.

Площадь посетил премьер-министр Армении Никол Пашинян, чтобы воздать дань памяти. Он заявил, что день похорон Азнавура будет объявлен траурным в Армении. Что касается места захоронения, то Пашинян считает, что решение должно основываться на воле Азнавура и его близких.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × пять =