Top.Mail.Ru
Эксперт։ В ОДКБ нужно принимать Азербайджан - это минимизирует риски столкновения с Арменией

Эксперт։ В ОДКБ нужно принимать Азербайджан – это минимизирует риски столкновения с Арменией

В ОДКБ нужно принимать Узбекистан, Азербайджан, что, кстати говоря, позволит минимизировать риски военного столкновения с Арменией. Об этом заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в эфире передачи «Право голоса» на ТВЦ.

«Укрепление постсоветского пространства должно проходить по двум направлениям. Первое — ОДКБ. Нужно расширять ОДКБ. У нас есть страны СНГ, которые не являются членами ОДКБ», — отметил Коротченко.

Читайте также:
Никол Пашинян рассказал, о чем договорился с Алиевым

«В ОДКБ нужно принимать Узбекистан, Азербайджан, что, кстати говоря, позволит минимизировать риски военного столкновения с Арменией. И работать с ними. Мы сегодня видим, что и Пашинян, и Алиев разговаривали на саммите СНГ, договорились по крайней мере о том, что будет горячая линия для предотвращения любой опасности военных прецедентов», — подчеркнул он.

Помимо этого, серьёзный прорыв в этом направлении может произойти и в Молдавии, считает он. Хороший знак в этой связи подал, например, председатель парламента Молдавии Андриан Канду, который 28 сентября заявил о том, что Молдавия может отказаться от должности президента в связи с тем, что институт президентства был дискредитирован Игорем Додоном. Об этом передает minval.az.

«С Молдавией пока проблемы, хотя я думаю, что после парламентских выборов там может конфигурация очень измениться. Сегодня Додон — человек без власти. Если парламент станет пророссийским, нацеленным на интеграцию с Россией, всё будет по-другому», — отметил Коротченко.

Наконец, помимо усиления работы в направлении ОДКБ, Россия «должна сделать всё, чтобы выдавить американское влияние на постсоветском пространстве».
«Политически надо ставить вопрос о том, что американское посольство численностью в несколько тысяч человек на постсоветском пространстве — это нонсенс. Каналы дипломатические работы с нашими партнёрами нужно сокращать: ЦРУ, АНБ, военная разведка — они нам не нужны», — резюмировал Коротченко.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 2 =