Top.Mail.Ru
На Площади Шарля Азнавура в Ереване проходит церемония зажжения свеч в память о легендарном шансонье - видео

На Площади Шарля Азнавура в Ереване проходит церемония зажжения свеч в память о легендарном шансонье – видео

Церемония зажжения свеч в память о Национальном герое Армении, французском шансонье армянского происхождения Шарле Азнавуре проходит на Площади Шарля Азнавура в Ереване.

Площадь Шарля Азнавура в Ереване

Напомним, что 1 октября на своей вилле во Франции скончался 94-летний известный шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур. Причина смерти пока не раскрывается.

Ранее Инфотека24 сообщила, что премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал уход из жизни Шарля Азнавура общечеловеческой потерей. Он отметил, что трудно поверить, что человека, который создал эпоху и историю и служил своему народу, потому что Азнавур говорил, что он на сто процентов француз и на сто процентов армянин, больше нет с нами.

Президент Франции Эммануэль Макрон также выразил соболезнования в связи со смертью великого французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура. Он отметил, что глубоко французский, но связанный со своими армянскими корнями, признанный во всем мире — Шарль Азнавур сопровождал своими произведениями радость и грусть трех поколений. Его шедевры, его образ и свет переживут его надолго.

Французский певец Шарль Азнавур, который ушел из жизни в возрасте 94 лет, олицетворял европейский шансон и был символом эпохи. Такое мнение в беседе с ТАСС в понедельник высказал народный артист России Лев Лещенко.

В числе выступивших со словами соболезнования – многие значимые личности со всего мира, которые еще долго будут вспоминать и говорить о Национальном герое Армении.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − 14 =