Top.Mail.Ru
Никол Пашинян назвал общечеловеческой потерей уход Шарля Азнавура

Никол Пашинян назвал общечеловеческой потерей уход Шарля Азнавура

Кончина Шарля Азнавура – общечеловеческая потеря. Как сообщает Арменпресс, об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

“Трудно поверить, что человека, который создал эпоху и историю и служил своему народу, потому что Азнавур говорил, что он на сто процентов француз и на сто процентов армянин, больше нет с нами.

Шарль Азнавур (Шахнур Вахинак Азнавурян)

Это действительно скорбный день для истории нашего народа и нашей страны. Скончался Национальный герой Армении Шарль Азнавур.

Я хочу выразить свои соболезнования всем нам от имени Республики Армения и армянского народа. Выразить соболезнования армянскому народу, французскому народу и всем любителям его искусства по всему миру. Это великая всеобщая утрата, потому что Азнавур — это человек, который создал не только национальные, но и общечеловеческие ценности, которые в течение многих лет будут сопровождать человечество на пути любви и солидарности и будут подталкивать людей к великому”, — подчеркнул Пашинян.

1 октября в возрасте 94 лет ушел из жизни всемирно известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур (Шахнур Вахинак Азнавурян).

Как сообщает Le Figaro, певец скончался в своем доме в Провансе. Накануне он вернулся из тура по Японии, которое было прервано после падения и полученного исполнителем перелома руки.

Он был известен своим уникальным тенором, а его сценическая карьера продолжалась 70 лет. Азнавур исполнил сотни песен на восьми языках мирах, сам написал более 1000 композиций и считался одним из самых популярных и любимых французских исполнителей.

За свою карьеру Азнавур продал около 180 миллионов альбомов. Его называли французским Фрэнком Синатрой и «самым известным армянином» своего времени. В 1998 году телекомпания CNN признала его исполнителем века.

Азнавур выступал перед президентами, понтификами, королевскими особами и на благотворительных мероприятиях. После землетрясения в Армении в 1988 году основал благотворительную организацию Aznavour for Armenia вместе со своим другом и импрессарио Левоном Саяном. В 2009 году стал послом Армении в Швейцарии, а также постоянным делегатом этой страны в ООН в Женеве. 24 августа 2017 года на «Аллее славы» в Голливуде появилась его звезда. 26 октября 94-летний певец планировал дать концерт в Брюсселе, а в ноябре — выступление в окрестностях Парижа.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − двенадцать =