Top.Mail.Ru
Страшно, опасно и очень экстремально: Видеоматериал российских блогеров об Армении

Страшно, опасно и очень экстремально: Видеоматериал российских блогеров об Армении

Очередной видеоролик об Армении российского блогера Алксандра Пилота и Дарьи был снят в Тавушской и Гегаркуникская областях.

«Один из актеров известного советского фильма «Мимино» сказал, что в Дилиджане находится самая вкусная вода», – отметил блогер, попробовав воду и познакомив подписчиков с памятником персонажам легендарной кинокомедии Георгия Данелия «Мимино».

В видео блогеры побывали и рассказали про парк активного отдыха и экстремальных развлечений в Yell, который примыкает к селу Енокаван, Тавушской области. Это первое место в Армении, дающее возможность заниматься экстремальными видами спорта и развлечений, не будучи при этом профессионалом. Первый полет на зиплайне в парке был осуществлен 26 июля 2015 года. К 2016 году число посетителей парка уже превысило 5 000.

Помимо всего прочего, за последнее время виды активностей парка активного отдыха периодически обновлялись. С ноября 2015 года стало возможным осуществлять прыжки на параплане, заниматься горным велоспортом, а в апреле 2016 года был открыт веревочный парк препятствий Rope Park. Специальные маршруты построены на деревьях, а для того, чтобы перейти с одного дерева на другое, посетителям приходится проходить через специально сооруженные препятствия и преодолевать искусственные барьеры, такие как, например, сети, веревки, расположенные прямо на деревьях.

Блогеры попробовали практически все виды экстремальных развлечений, поделились эмоциями и призвали желающих обязательно посетить парк и попробовать некоторые из видов активностей парка.

«По-моему, в один день совместить все представленные виды спорта и развлечений очень тяжело, для этого нужно быть или мужчиной, или очень сильной женщиной», – подчеркнула Дарья.

Далее блогеры Александр и Дарья отправились в Севан, представив сотрудника мобильного туристического офиса – Давида, который может предоставить туристам любую информацию касательно отдыха и помочь при необходимости.

«Вода в озере Севан все время холодная, теплой воды здесь не бывает, потому что само озеро находится на высоте 2000 метров», – заявил блогер Александр, показав само озеро, пляж и, конечно, искупавшись в нем.

Блогеры также поднялись в церковь Севанаванк, отметив, что необходимо преодолеть 100 ступенек для того, чтобы дойти до церкви. Авторы видео показали красивые кадры церкви из разных ракурсов.

«Церковь выполнена из черного камня, который называется базальт. Севан совсем не похож на озеро, поэтому многие армяне называют его морем. Внизу можно увидеть здание, которое называется Дом писателя, куда в эпоху СССР заселялись писатели, кого природа воодушевляла на новые произведения», – рассказали блогеры.

Авторы видео попробовали рыбу сигу на углях и прокатились на гидроциклах к острову чаек.

«Мы прибыли на остров чаек, дорога заняла около 20 минут. Это было чудесно, настоящий экстрим, кругом замечательный пейзаж. Стоимость данной прогулки составляет 25 тысяч драмов, при первой же возможности обязательно попробуйте это», – посоветовали блогеры.

Ранее Инфотека24 сообщила, что блогеры Александр и Дарья поселились в санатории в городе Джермук, показали местные достопримечательности, попробовали местную кухню, а также испробовали на себе лечебные процедуры. После этого они направились в село Арени, где посетили винодельни, продегустировали вино, а также попробовали знаменитый армянский шашлык, приготовленный в тандыре.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − 8 =