Top.Mail.Ru
Праздничная атмосфера в Гюмри։ Культурная столица Армении отмечает День города

Праздничная атмосфера в Гюмри։ Культурная столица Армении отмечает День города

Гюмри отмечает сегодня День города. С утра в культурной столице Армении царила праздничная атмосфера.

Были отправлены приглашения президенту Армении Армену Саркисяну и премьер-министру Николу Пашиняну, однако приехать в Гюмри удалось лишь вице-премьеру Арарату Мирзояну.

Мирзояна везде встречали с присущим гюмрийцам радушием и угощениями.

Вице-премьер также посетил особняк некогда известного и состоятельного купца Петроса Дзитохцяна, расположенный на улице Руставели.

Отмечается, что щедрый и гостеприимный гюмриец всегда приглашал к себе в дом гостей и накрывал для них богатые столы. Мирзоян и представители областных и муниципальных властей не просто отведали разные блюда, но успели поговорить и даже рассказать анекдоты.

Арарат Мирзоян попробовал также местное мясное блюдо «кялла».

Всегда хотел, но никогда не получалось попробовать. Вкусно», — сказал Мирзоян журналистам.

Также для гостей показали театрализованное представление. А в разных частях города выступали певцы и музыкальные группы, создавая для жителей и гостей праздничную атмосферу. В городе также были организованы кукольные и танцевальные флешмобы, фотовыставка старинных и современных фотографий.

«На самом деле у меня есть одна мечта, связанная с Гюмри: хочу, чтобы он впредь никогда не падал духом, чтобы к нему вернулись радость, живость, остроумие, хотя этого всегда здесь было сполна. Гюмри должен распрямить спину, а для этого есть множество инвестиционных проектов», — заявил вице-премьер, добавив, что правительство республики уделяет большое внимание Гюмри и Ширакской области в целом.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − девять =