Top.Mail.Ru
Подозреваемого в вооруженном нападении на дом экс-главы Кассационного суда доставили из Грузии в Армению

Подозреваемого в вооруженном нападении на дом экс-главы Кассационного суда доставили из Грузии в Армению

Подозреваемого в вооруженном разбойном нападении на дом бывшего председателя Кассационного суда Армана Мкртумяна доставили из Грузии в Армению. Сайт криминальной хроники shamshyan.com сообщает, что 29 сентября сотрудники главного управления уголовного розыска доставили 49-летнего Гагика Данояна из Тбилиси в Армению.

Отметим, что со 2 сентября Даноян разыскивался, так как против него были выдвинуты обвинения по пунктам 1 и 7 статьи 2 ст. 34-104, пунктам 1, 3 и 4 части 1 статьи 175, а также части 1 статьи 235 Уголовного кодекса Армении. Во время нападения был обезврежен 42-летний житель Гюмри Ованес Рыженко, которого арестовали прибывшие на место происшествия полицейские, а 31 августа полиция нашла второго из нападавших – 32-летнего Маиса Мкртчяна, проживающего в селе Мармарашен Араратской области.

Напомним, что 28 августа Даноян, Рыженко и Мкртчян в масках и с оружием ворвались в особняк Мкртумяна в дачном поселке Дзорахпюр близ Еревана.

Сын Мкртумяна защитил отца, обезвредив из газового пистолета одного из нападавших, у которого был автомат. Двое других открыли беспорядочную стрельбу, после чего скрылись.

Источник сообщает, что 1 октября следователь ССС Армении подаст в суд ходатайство об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении Данояна.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + восемнадцать =