Top.Mail.Ru
Мегеряны восстановили мозаику на Драконовом ковре в Ереване

Мегеряны восстановили мозаику на Драконовом ковре в Ереване

На странице «Мегерян карпет» в социальной сети Facebook появилась публикация по поводу восстановления мозаики на Драконовском ковре в Ереване.

«Мегеряны восстановила мозаику на Драконовом ковре, которая была сделана из полудрагоценных камней и расположена недалеко от Лебединого озера. Семья Мегерянов подарила этот ковер Еревану в связи со 100-летием компании.

Отметим, что из-за безразличного отношения граждан к своим ценностям ковер-мозаика находилась в очень плохом состоянии. Пожалуйста, уважайте и сохраняйте его, так как мы должны уважать культурные памятники и передать это уважение следующим поколениям.

Размер ковра составляет 6×4 м, размер камня – 0,3-5 мм, количество камней – около 900 000 кусков. Камни: мрамор, гранит, азурит, туф-песчаник.

Дизайн данного ковра взят от Драконового ковра XVI века, который находится в Лондонском историческом музее. И дракон – воплощение национального героя, который защищает от сглаза и злых сил».

Следует отметить, что компания «Мегерян карпет» уже более века занимается изготовлением изящных ковров ручной работы. Компания была основана в 1917 году в Нью-Йорке эмигрантами из Западной Армении братьями Мегерян. Изначально семья занималась куплей-продажей ковров.

Со временем Мегеряны освоили все тонкости ковроделия и приобрели хорошую репутацию на рынке. Позже они начали заниматься еще и чисткой ковров, а главное — их изготовлением.

Уже третье по счету поколение Мегерянов продолжает семейный бизнес, с каждым годом совершенствуя и расширяя его. В 2002 году Мегеряны купили бывшую фабрику «Айгорг» в Ереване и основали самое большое предприятие по изготовлению ковров.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + 2 =