Компания «Форекс клуб» впервые провела конференцию инвесторов и трейдеров в Армении

Компания «Форекс клуб» впервые провела конференцию инвесторов и трейдеров в Армении

Накануне принятия закона о регулировании валютного рынка компания «Форекс клуб» впервые провела в Армении конференцию инвесторов и трейдеров, в которой основное внимание уделялось развитию финансового рынка Армении и вопросам, связанным с созданием Ассоциации инвесторов и трейдеров для защиты юридических, личных интересов участников финансового рынка.

Фото: Tert.am

«Цель союза инвесторов и трейдеров – сделать эту среду коллегиальным органом, чтобы при необходимости представить интересы инвесторов и торговцев в различных законодательных органах», – об этом в беседе с журналистами заявил глава ереванского офиса «Форекс клаб» Микаэл Вердян. Он напомнил, что компания работает с 2000 года, и принятие закона о регулировании международного рынка является важным событием для отрасли.

Аналитик компании Гор Геворгян заявил журналистам, что Союз инвесторов и трейдеров не будет гоняться за прибылью, будет выполнять большую работу по регулированию правоотношений, предоставлению информации.

Фото: Tert.am

«Седа Осикян, которая является харизматичным партнером и клиентом, берет на себя инициативу в полном объеме. Сфера регулирования не может взять на себя «Форекс клуб», потому что урегулирование должно проводиться беспристрастным органом, и участник сектора не может его принять. Мы ожидаем, что в скором будущем внебиржевой рынок окажется в области регулирования Центрального банка, поэтому инвесторы, трейдеры и инвестиционные компании будут иметь законный регулятор, предложенный Центральным банком», – подчеркнул он.

По словам Гора Геворкяна, во многих случаях участники отрасли не обладают информацией, также они не хотят оказаться в судебных разбирательствах, поэтому необходим некий орган, который может предоставить информацию о том, что необходимо знать о правовых аспектах инвестиций и торговли. Аналитик отметил, что общественная поддержка важна для создания союза, поэтому этап его создания начинается с публичных слушаний.

Фото: Tert.am

Гости из-за рубежа также принимали участие в конференции. Главный аналитик «Форекс клаб» Алена Афанасьева представила сценарии текущего состояния мировой экономики, возможные проблемы и возможные периодические кризисы.

«В 2008 году произошел глобальный финансовый кризис, и теперь, через 10 лет после кризиса, мы поговорим о том, чего мы должны ожидать, существует ли риск повторения прошлого. В Турции уже начался интересный процесс, национальная валюта обесценилась на 45%, в Аргентине – на 60%», – сказал он журналистам.

В ходе конференции также обсуждались инвестиционные идеи по различным активам финансового рынка.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.