Top.Mail.Ru
Революция любви и солидарности должна изменить отношение ко всем гражданам РА, в том числе, к заключенным: Сын Шанта Арутюняна

Революция любви и солидарности должна изменить отношение ко всем гражданам РА, в том числе, к заключенным: Сын Шанта Арутюняна

Сын лидера партии «Цегакрон» Шанта Арутюняна – Шаген Арутюнян, опубликовал видео на своей странице в социальной сети Facebook, в котором коснулся темы амнистии по отношению своего отца и других заключенных.

«Как вы знаете, премьер-министр Армении Никол Пашинян касательно освобождения Шанта Арутюняна придерживается позиции изменить закрытый режим его содержания в заключении на открытый», – сказал Шаген Арутюнян.

Напомним, что Никол Пашинян в одном из своих прямых эфиров в Facebook сообщил, что встретился с Шантом Арутюняном, предлагая изменить закрытый режим его содержания в заключении на открытый. По словам Пашиняна, это законный путь. Однако, согласно премьер-министру, Шант Арутюнян отказался от вышеуказанного предложения. Об этом ранее сообщала Инфотека24.

Шаген Арутюнян также отметил, что после прямого эфира Никола Пашиняна широкое распространение получила также проблемы амнистии, которая была и до этого, и сейчас.

«Могу сказать, что на данный момент есть серьезное требование в объявлении амнистии. В тюрьмах находятся тысячи граждан, по отношению к которым должна быть применена амнистия, и они должны быть освобождены. Революция любви и солидарности должна изменить отношение ко всем гражданам Республики Армения, в том числе, к заключенным. Я считаю, что амнистия должна быть объявлена в кратчайшие сроки и ближайшем будущем», – заявил сын Шанта Арутюняна, отметив, что уже 5 лет он борется для освобождения политзаключенных и будет продолжать бороться.

Шаген Арутюнян сделал объявление о том, что с 7-го октября они начнут акции протеста, предъявляя требования и мнения, постараясь получить ответ. Он подчеркнул, что митинги будут мирными и законными.

Инфотека24 ранее сообщала о том, что согласно газете «Жаманак», правительство Никола Пашиняна может обратиться в парламент с предложением объявить амнистию в ближайшем будущем.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять + шесть =