Top.Mail.Ru
Правительство Армении предложило Сержу Саргсяну особняк стоимостью в 1 млн. 250 000 тыс. долларов

Правительство Армении предложило Сержу Саргсяну особняк стоимостью в 1 млн. 250 000 тыс. долларов

Правительство Армении предложило третьему президенту РА Сержу Саргсяну особняк стоимостью в 1 млн. 250 000 тыс. долларов. Он расположен в административном районе Аван. Об этом сказал глава аппарата премьер-министра Эдуард Агаджанян.

Эдуард Агаджанян

«Через 5 дней Серж Саргсян должен дать окончательный ответ. Мы предложили ему особняк, который находится в хорошем состоянии. Я считаю, что у г-на Саргсяна нет никаких оснований отказаться от особняка», – сказал Агаджанян в беседе с «Айкакан жаманак».

Стоимость особняка составляет 1 миллион 250 тысяч долларов. Эта сумма эквивалентна 602 миллионам драмов.

«В результате переговоров стоимость была сокращена до 950 000 долларов. Если сравнить этот особняк с особняком Роберта Кочаряна, то у господина Кочаряна несравненно дороже. Если бы у нас был другой вариант, мы бы определенно предложили. Это окончательное предложение, и мы будем ждать ответа офиса г-на Саргсяна», – отметил руководитель аппарата премьер-министра Армении.

Особняк расположен в административном районе Аван.

По словам Агаджаняна, неподалеку находится особняк бывшего президента Федерации футбола Рубена Айрапетяна.

Стоит отметить, что обеспечение Сержа Саргсяна особняком – это большая проблема. Причина в том, что Сержу Саркисяну предлагаются варианты, от которых он отказывается, и хочет получить некоторые здания, против которых выступает правительство. Летом Серж Саркисян хотел получить четырехэтажный дом, приемную Службы национальной безопасности, на улице Бабаяна, но премьер-министр Никол Пашинян был против. Стоимость четырехэтажного здания составляет 907 млн. 817 тыс. драмов, что эквивалентно 2 миллионам долларов.

Напомним, что Серж Саргсян также отказался от особняка в Конде, который был предоставлен ему решением правительства Армении 19 апреля.

«Я благодарен за такое решение, но сегодня я – руководитель правительства, и я сижу в кресле ведущего заседание. Это другая ситуация. Поэтому я принял решение отказаться от права собственности на этот особняк во время первого же заседания правительства, которое буду проводить я, то есть, сегодня, – отметил Серж Саргсян и добавил: – Сейчас не время решать вопрос квартиры третьего президента Армении. Можно к этому вопросу вернуться впоследствии, когда в этом кресле будет сидеть другой премьер-министр», – отметил третий президент РА 19 апреля.

Потом Серж Саркисян хотел, чтобы государство предоставило ему особняк в районе «Ваагни». Саргсян хотел, чтобы государство огородило особняк и, чтобы он отличался от других домов по соседству. Администрация района «Ваагни» отклонила требование офиса Сержа Саргсяна, заявив, что это грубое нарушение порядка в округе, и ни один дом не может быть огражден.

Отметим, что в соответствии с измененным законодательством президент республики больше не имеет таких привилегий. После завершения полномочий премьер-министру будет предоставлено жилье, а также государство займется финансовым обеспечением его офиса и личной безопасностью.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 3 =