Top.Mail.Ru
Мэр Серпухова разоблачил азербайджанскую ложь - фото

Мэр Серпухова разоблачил азербайджанскую ложь

На Тульской улице Серпухова по инициативе армянской общины города будет установлен армянский хачкар. Об этом передает издание «ОКА.FM».

Эта новость вызвала у азербайджанской общины недовольство.

Отметим, что представители азербайджанской общины распространили ложные сведения о том, что на хачкаре, который будет установлен 3 октября в Серпухове, присутствует надпись «1915».

В Администрации подмосковного Серпухова состоялась встреча мэра города Дмитрия Жарикова с представителями национальных общин города. На данной встрече обсуждались высказанные азербайджанцами претензии городским властям за установку в городе армянского хачкара.

По их словам, на хачкаре присутствует надпись «1915» в память о жертвах Геноцида армян в Османской империи.

«Во время беседы мэр опроверг заявление, сделанное представителем азербайджанского землячества Гюндузом Мусаевым о том, что монумент будет связан с трагическими для армян событиями 1915 года. В доказательство своих слов он продемонстрировал фотографии креста и постамента, изготовленных из туфа. На нем действительно не оказалось надписей, которые вызвали недоумение в азербайджанской и турецкой общинах», — передает издание «ОКА.FM».

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − 5 =