Top.Mail.Ru
Левон Саргсян – больше не завкафедрой ЕГУ, не председатель Совета попечителей Матенадарана

Левон Саргсян – больше не завкафедрой ЕГУ, не председатель Совета попечителей Матенадарана

Брат Сержа Саргсяна, Левон Саргсян, больше не занимает должность заведующего кафедрой Армянской церкви и церквоведения факультета теологии Ереванского государственного университета (ЕГУ). Пресс-секретарь университета Геворк Эмин-Терьян, отвечая на вопрос «Айкакан Жаманак», сообщил, что срок трудового договора, заключенного с Саргсяном, истек, и его больше не продлили.

Геворк Эмин-Терьян

По словам пресс-секретаря, поскольку Левон Саргсян работал там по совместительству, договор с ним был заключен на один учебный год – с 1 сентября по 30 июня. После ухода Саргсяна обязанности заведующего кафедрой возложены на декана того же факультета – епископа Анушавана Жамкочяна. Конкурс на вакантное место пока не объявлен.

Левон Саргсян также возглавлял Совет попечителей научно-исследовательского института древних рукописей имени Месропа Маштоца «Матенадаран». На должность председателя Совета он был избран в январе текущего года, причем избран единогласно. Директор Матенадарана Ваан Тер-Гевондян, отвечая на наш вопрос, сказал, что Саргсян больше не имеет отношения к этому учреждению. Тем не менее, де-юре он остается в составе Совета попечителей, но должность председателя Совета больше не занимает. После того, как он не явился на последние несколько заседаний, Совет избрал временно исполняющим обязанности председателя руководителя Государственного комитета науки Самвела Арутюняна.

Директор Матенадарана Ваан Тер-Гевондян сообщил, что на утверждение премьеру представлен новый состав Совета, в котором отсутствует имя Левона Саргсяна. Планируется замена и ряда других членов Совета. Кроме того, предложено увеличит число членов Совета попечителей Матенадарана с 19 до 23. А о том, какие новые лица могут войти в состав Совета, или кто, кроме Левона Саргсяна, может быть заменен, Ваан Тер-Гевондян не пожелал говорить, поскольку предлагаемые изменения еще не утверждены.

Левон Саргсян объявлен в розыск, суд общей юрисдикции Еревана принял решение о взятии его под арест. Левон Саргсян обвиняется в незаконном обогащении и сокрытии имущества, подлежащего декларированию.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − 16 =