Сопредседатели Минской группы ОБСЕ предупредили об угрозе военной эскалации в Арцахе

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ предупредили об угрозе военной эскалации в Арцахе

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ предупредили министров Армении и Азербайджана об угрозе военной эскалации и подчеркнули, что всеобъемлющее урегулирование конфликта потребует компромиссов со всех сторон. Об этом сообщает пресс-службы ОБСЕ.

Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция), Эндрю Шефер (США) и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик в Нью-Йорке провели встречи с главами МИД Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым.

«Министры и сопредседатели обсудили ситуацию в регионе и получили разъяснения по поводу недавних заявлений и инцидентов, вызывающих озабоченность.

Сопредседатели выразили глубокое сожаление по поводу продолжающейся и ненужной гибели людей. Они предупредили министров об угрозе военной эскалации и подчеркнули, что всеобъемлющее урегулирование конфликта потребует компромиссов со всех сторон», — говорится в сообщении пресс-службы.

Источник отмечает, что министры подтвердили важность мер по активизации переговорного процесса и реализации шагов с целью снижения уровня напряженности. Они также договорились встретиться еще раз до конца текущего года.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.