Top.Mail.Ru
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ предупредили об угрозе военной эскалации в Арцахе

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ предупредили об угрозе военной эскалации в Арцахе

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ предупредили министров Армении и Азербайджана об угрозе военной эскалации и подчеркнули, что всеобъемлющее урегулирование конфликта потребует компромиссов со всех сторон. Об этом сообщает пресс-службы ОБСЕ.

Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция), Эндрю Шефер (США) и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик в Нью-Йорке провели встречи с главами МИД Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым.

«Министры и сопредседатели обсудили ситуацию в регионе и получили разъяснения по поводу недавних заявлений и инцидентов, вызывающих озабоченность.

Сопредседатели выразили глубокое сожаление по поводу продолжающейся и ненужной гибели людей. Они предупредили министров об угрозе военной эскалации и подчеркнули, что всеобъемлющее урегулирование конфликта потребует компромиссов со всех сторон», — говорится в сообщении пресс-службы.

Источник отмечает, что министры подтвердили важность мер по активизации переговорного процесса и реализации шагов с целью снижения уровня напряженности. Они также договорились встретиться еще раз до конца текущего года.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − 4 =