Top.Mail.Ru
Курд, который изображает из себя тюрка, «попался» на очередной лжи - видео

Курд, который изображает из себя тюрка, «попался» на очередной лжи – видео

Инфотека24 ранее сообщала о том, что кандидат исторических наук, обозреватель ИА «Реалист», докторант кафедры международных политических процессов Московского государственного института международных отношений (У) МИД России Икбаль Дюрре разоблачил Фуада Аббасова в программе «Право голоса». Доказательством является видеоматериал, который можете просмотреть в конце материала.

Накануне азербайджанская община России подняла бессмысленный шум касательно установки армянского хачкара в подмосковном Серпухове на месте сгоревшего трактира «Гусарская баллада».

Старинный город Серпухов расположен в 99 км к югу от Москвы

Журналист Фуад Аббасов и представитель азербайджанской общины Серпухова Гюндуз Мусаев в видеоролике на YouTube рассказали, что на устанавливаемом в Серпухове хачкаре присутствует надпись «1915», которая напоминает о Геноциде армян в Османской империи. Как отметили собеседники, эта надпись противоречит духу дружественных межнациональных отношений в России и является «армянской провокацией».

Но даже если бы на хачкаре было написано «1915», то в этом нет ничего «смертельного», поскольку Россия признала Геноцид армян в Османской империи. Напомним, что 14-го апреля 1995 года Государственная Дума России приняла заявление, осуждающее организаторов геноцида армян 1915 – 1922 года и признающее 24 апреля Днем памяти жертв геноцида армян.

Отметим, что армянский хачкар в Серпухове будет установлен на Тульской улице города по инициативе армянской общины и при поддержке губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 3 =