Top.Mail.Ru
Генрих Мхитарян должен отправиться в Баку: Мигран Арутюнян

Генрих Мхитарян должен отправиться в Баку: Мигран Арутюнян

Российский и армянский борец греко-римского стиля, серебряный призёр летних Олимпийских игр 2016 года Мигран Арутюнян считает, что нет никаких препятствий для того, чтобы капитан сборной Армении по футболу Генрих Мхитарян в составе «Арсенала» отправился в Баку.

Генрих Мхитарян

Во втором туре в матче группового этапа Лиги Европы 4 октября «Арсенал» будет играть против азербайджанского «Карабаха», участие капитана РА в этом матче находится под сомнением. Sport24.ru побеседовал с Миграном по этой теме, который в 2015 году участвовал в Европейских играх в Баку и стал серебряным призером.

«Однозначно Генриху надо лететь, если есть такая возможность. Если принимают и не ставят условия, что Генриха не примут, то почему бы нет? Я тоже бывал в Арцахе, и что? Не возникло сложностей, просто полетел туда. Правда, Баку я тогда увидел с автобуса до олимпийского городка и обратно.

Я, конечно, чувствовал давление со стороны азербайджанцев на соревнованиях. Огромнейшие трибуны – несколько тысяч человек – освистывают, все бьют ногами об пол. Конечно, ощущаешь недоброе настроение, но мне это абсолютно не мешало.

Я хорошо отношусь к азербайджанцам. Общаюсь и дружу со многими из них, порядочные ребята. В каждой нации есть тот, кто может нам понравиться, и кто нет. С хорошими людьми я стараюсь хорошо общаться»,-

Напомним, что в 2015-2016 годах, когда Мхитарян играл в «Боруссии» Дортмунда, одной из соперников немецкой команды в матче группового этапа Лиги Европы была азербайджанская «Габала». На встрече в Азербайджане он не принимал участия в соображениях безопасности. В данной игре Дортмунд выиграл со счетом 3:1. Во второй игре, в Дортмунде, «Боруссии» выиграла со счетом 4:0, где 4-ый гол забил сам Мхитарян.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два + 19 =