Top.Mail.Ru
Могерини на встрече с Лавровым отказалась от «русского чая»

Могерини на встрече с Лавровым отказалась от «русского чая»

Федерика Могерини встретилась в Нью-Йорке с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. В социальных сетях становятся популярными кадры с генассамблеи ООН, а конкретно — видео со встречи официального представителя ЕС Федерики Могерини с Лавровым.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя во время переговоров начал через весь стол протягивать Могерини чашку с каким-то напитком. Однако Могерини упорно отказывалась от напитка. Интернет-пользователи теперь гадают, какой напиток там был. Отметим, что видео обрезали. Но на записи видно, как представитель ЕС отказывается от чашки с каким-то напитком.

Некоторые пользователи интернета вспоминали, что это не первый случай, когда иностранные политики отказываются от «русского чая» и приводят в пример чаепитие Владимира Путина с королём Саудовской Аравии.

Однако вскоре выяснилось, что Могерини отказалась не от чая, а от кофе. Отметим, что полное видео опубликовал телеканал «Звезда».

На видео видно и слышно, что Лавров спрашивает у представителя ЕС, хочет ли она кофе. Могерини соглашается, после чего Лавров говорит помощникам: «Сделать парочку кофе нашим гостям».

Василий Небензя начал предлагать Федерике свою чашку с кофе, но она отказалась, сказав, что «всё в порядке».

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 3 =