Top.Mail.Ru
Президент Украины в ООН провел встречу с Эрдоганом

Президент Украины в ООН провел встречу с Эрдоганом: появились подробности переговоров

Глава государства провел уже множество встреч с высокопоставленными представителями иностранных государств

president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко на полях 73-й Генассамблеии ООН в Нью-Йорке провел встречу с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает www.segodnya.ua.

Так, лидеры стран обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества. Среди прочего говорили о перспективах работы двух стран в торгово-экономической, инвестиционной, медицинской сферах, а также о взаимодействии в рамках ООН.

Порошенко и Эрдоган подтвердили обоюдную заинтересованность в дальнейшем развитии стратегического партнерства между Украиной и Турцией, в том числе путем усиления политического диалога на высшем уровне. Отдельно подчеркивалась важность завершения подготовки к заключению Соглашения о свободной торговле между Украиной и Турцией.

Президентами удалось достичь ряда договоренностей в контексте проведения очередного заседания украинско-турецкого Стратегического совета высокого уровня, а также трехсторонней встречи в формате Украина-Турция-Азербайджан.

В то же время Турция дала четкий сигнал нашей стране о том, что поддерживают территориальную целостность Украины, а также не признают российскую оккупацию Крыма и будут помогать в отстаивании прав крымскотатарского народа на полуострове.

Порошенко также призвал турецкого коллегу оказать содействие в освобождении украинских политзаключенных. Отметим, что ранее Эрдоган даже попросил список узников Кремля.

Напомним, последний раз Порошенко и турецкий президент встречались в июне. Тогда в рамках рабочего визита в Турцию глава украинского государства призвал Эрдогана способствовать в освобождении украинских заложников.

Отметим, на 73-й сессии Генассамблеии ООН Порошенко провел 25 встреч с президентами, представителями иностранных делегаций и крупнейших международных организаций. Также вчера состоялось выступление главы государства, в котором он говорил о российской агрессии против Украины, объяснял, почему необходимо ввести миротворцев на Донбасс, реформировании ООН, чтобы Россия, нарушающая уставы организации, не могла ветировать важный вопросы. Читайте полный текст выступления президента на Генассамблее ООН.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 − один =