Вадим Скрипченко: увольнение из «Арарат-Армении» стало неожиданностью

Вадим Скрипченко, отправленный в отставку с поста главного тренера футбольного клуба «Арарат-Армения», заявил, что решение руководства клуба стало для него сюрпризом, передает РИА Новости.

Бывший главный тренер махачкалинского «Анжи» Скрипченко в начале августа возглавил «Арарат-Армению». После восьми матчей команда занимает пятое место в турнирной таблице чемпионата Армении, имея в своем активе 11 очков.

«Прямо скажем, для меня это было полной неожиданностью. Ничто не предвещало такого поворота событий. Да, команда находилась в середине таблицы, но отставание от лидирующих «Лори» и «Бананца» вовсе не критично — пять очков, и все еще впереди. К тому же мы успешно стартовали в Кубке страны. Однако руководство клуба посчитало иначе», — сказал 42-летний белорусский специалист, которого цитирует «Прессбол».

«Во вторник, когда я уже собирался проводить в Ереване тренировку, приехал генеральный директор и объявил коллективу, что принято решение о моем увольнении за неудовлетворительные результаты. Меня, увы, поставили перед фактом, и пришлось этот вердикт принять», — добавил он.

«Арарат-Армения» был создан в 2017 году под названием «Аван Академия», а в июне этого года клуб был объединен с московской командой «Арарат». Объединенная команда, получившая название «Арарат-Армения», в сезоне-2018/19 выступает в элитном дивизионе чемпионата Армении — армянской премьер-лиге.

До «Арарата-Армении» Скрипченко работал в «Анжи», который он тренировал в прошлом сезоне и покинул в конце мая. До этого специалист возглавлял самарские «Крылья Советов», екатеринбургский «Урал» и «Минск», а также входил в тренерские штабы краснодарской «Кубани» и белорусского БАТЭ.

Добавить комментарий