Top.Mail.Ru
В РПА хаос: Багдасарян и Ашотян противоречат друг другу

В РПА хаос: Багдасарян и Ашотян противоречат друг другу

Национальное собрание 6-го созыва Армении будет распущено. Есть также практические шаги по этому вопросу, помимо политических объявлений. В частности, премьер-министр Никол Пашинян заявил в Нью-Йорке, что после возвращения в Ереван собирается встретиться с парламентскими и внепарламентскими политическими силами для проведения переговоров по поводу внеочередных выборов.

Выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна на Генассамблее ООН

РПА не против обсуждения с премьер-министром вопроса о роспуске Национального собрания. Об этом заявил секретарь фракции РПА Ваграм Багдасарян, передает «Айкакан жаманак».

«Мы готовы вести переговоры с любым политическим деятелем по любому вопросу. Наши переговоры по Избирательному кодексу еще не закончены», – заявил Багдасарян.

После объявления премьер-министра о начале переговоров ключевые фигуры Республиканской партии стали делать противоречивые заявления. В

Армен Ашотян

частности, заместитель председателя РПА, депутат Армен Ашотян сказал в интервью газете «168 Жам», что Никол Пашинян также должен услышать РПА. «Я настаиваю на необходимости проведения политических консультаций и диалога, но повестка дня должна быть открыта. Мы будем готовы выслушать премьер-министра, и он должен быть готов выслушать нас и наши политические вопросы», – сказал Армен Ашотян.

Ваграм Багдасарян, глава фракции РПА, комментируя заявления Ашотяна и отвечая на вопрос «Айкакан Жаманак, есть ли у РПА какие-либо вопросы и ответы премьер-министру, ответил: «Кто сказал это – Ашотян? Спросите тогда господина Ашотяна».

Багдасарян также ответил, что премьер-министр должен представить тему переговоров. «Они должны представить темы обсуждений. Главная дискуссия будет посвящена Избирательному кодексу », – сказал лидер фракции.

Ваграм Багдасарян заявил, что РПА не будет говорить о каких-либо своих условиях.

Ваграм Багдасарян

Кроме того, Багдасарян выразил обеспокоенность, что после досрочных выборов в Национальную ассамблею партия «Гражданский договор» может быть большинством, как Ереванский городской совет, и не будет оппозиции.

«Есть много изменений в политической сфере, если вы посмотрите на все выборы мэра, мы увидим, что результаты были одинаковыми. Желательно, чтобы в совете мы увидели 5-6 политических сил, а не два человека. История повторяется, поэтому политическим силам должна быть предоставлена возможность, чтобы стабилизировать политическое поле. Вы можете сказать, кто станет оппозицией после новых выборов?», – заключил он.

Отметим, что представители партий «Дашнакцутюн» и «Процветающая Армения» уже заявили, что готовы провести переговоры с премьер-министром Николом Пашиняном о досрочных парламентских выборах. Следует отметить, что идея проведения досрочных выборов зафиксирована в правительственной программе, которая была проголосована депутатами в Национальной ассамблее.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три + 15 =