Район избранных: Особняки и земельные участки армянских чиновников

В 2000 году на перекрестке проспекта Азатутюн и улицы Бабаян, рядом с парком «Победа», планировалось создать зону отдыха. По решению бывших мэров Еревана Ерванда Захаряна и Роберта Назаряна большая часть данной территории была приватизирована.

С 2003 года начались строительные работы. Ряд чиновников на этой территории построили свои собственные дома и особняки. Например, особняк депутата Национального собрания от правящей Республиканской партии Армении Ваана Арутюняна, который представлен ниже.

Ваан Арутюнян

Далее – особняк депутата Национального собрания Аргама Абраамяна, кадастровая стоимость которого составляет 310 млн. драмов, и особняк его отца, бывшего премьер-министра РА Овика Абраамяна, с кадастровой стоимостью в 131 млн. драмов. Собственный дом зарегистрирован на имя его жены – Джульетты Абраамян.

Аргам Абраамян

Также в данном районе находится собственный дом бывшего министра транспорта и связи Армении Гагика Бегларяна с кадастровой стоимостью в 398 млн. драмов, который также зарегистрирован на имя его жены – Нуне Николян.

Гагика Бегларян

В списке обладателей шикарного особняка в вышеуказанном районе находится также бывший начальник Специальной следственной службы Армении Андраник Мирзоян, чье здание зарегистрировано как гостевой дом.

Андраник Мирзоян

Бывший депутат Национального собрания Гагик Абрамян также проживает в данном районе. Кадастровая стоимость его особняка является самой высокой в Армении. Здание посольства Японии в Армении также принадлежит Гагику Абрамяну.

Андраник Мирзоян

Очередной особняк бывшего министра транспорта и связи Армении Гагика Бегларяна зарегистрирован на имя его сына – Гранта Бегларяна.

Гагик Бегларян

Бывший председатель Комитета по госдоходам Армении Вардан Арутюнян также владеет особняком в данном районе, который зарегистрирован на имя его жены – Зарине Даниелян. Кадастровая стоимость частного дома – 338 млн. драмов.

Зарине Даниелян

Собственный дом бывшего премьер-министра Армении Карена Карапетяна зарегистрирован на имя его брата – Владимира Карапетяна, кадастровая стоимость особняка – 330 млн. драмов.

Карен Карапетян

Бывший председатель Следственного комитета Армении Агван Овсепян имеет земельный участок в данном районе, который зарегистрирован на имя его сына – Армена Овсепяна.

Агван Овсепян

Собственные дома на улице Ваагна Давтяна были построены сравнительно раньше. Здесь находится особняк экс-председателя Национального Собрания РА Армена Хачатряна, зарегистрированный на имя его сына – Арсена Хачатряна.

Армен Хачатрян

Депутат НС Сейран Сароян владеет земельным участком в данном районе.

Сейран Сароян

Заместитель начальника Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Айказ Багманян имеет собственный дом на данной территории, который зарегистрирован на имя его жены – Нарине Адамян.

Айказ Багманян

Собственный дом бывшего депутата НС Армении Вардана Бостанджяна зарегистрирован на имя его сына – Тиграна Бостанджяна. Их особняк также расположен на улице Ваагна Давтяна.

Вардан Бостанджян

В список обладателей особняка в вышеуказанном районе входит также заместитель начальника Дорожной полиции РА Артур Тоноян, чей особняк зарегистрирован на имя жены – Наиры Надоян.

Артур Тоноян

Депутат Национального собрания Мигран Погосян владеет собственным домом с кадастровой стоимостью в 57 млн. драмов.

Мигран Погосян

В данном районе находятся также собственные дома: бывшего кандидата в президенты Людмила Арутюнян, экс-депутата НС Ованнеса Софояна, чей собственный дом не зарегистрирован.

Людмила Арутюнян

Подробности в видео hetq.am.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 2 =