Top.Mail.Ru
Серж Саргсян является главным победителем выборов 23 сентября: Андриас Гукасян

Серж Саргсян является главным победителем выборов 23 сентября: Андриас Гукасян

«В Ереване вместо выборов в Совет старейшин состоялся референдум, и был поставлен вопрос: ереванцы, согласны ли вы с тем, чтобы Национальное собрание было распущено? 81% ереванцев ответило – да. «Мой шаг» был инициатором референдума, и зарегистрированный результат был ожидаем», – сказал в беседе с «Factor.am» председатель «Конструктивной партии Армении», политолог Андриас Гукасян.

Андриас Гукасян

По его мнению, хотя Республиканская партия Армении не участвовала в выборах, однако она выиграла из всего этого.

«Случившийся в Ереване референдум открывает путь для Республиканской партии Армении (РПА), которая, несмотря на небольшое количество голосов, имеет мандаты в НС», – сказал он.

Касаясь вопроса о том, почему члены РПА против внеочередных парламентских выборов, Гукасян заявил:

«Республиканская партия Армении (РПА) демонстрирует, что они якобы удовлетворены тем, что «Процветающая Армения» (ППА), которая на протяжении многих лет была их соперником, получила серьезный удар от этих выборов. Теперь у ППА есть большое преимущество перед РПА – выступать в качестве консолидирующего центра для олигархии».

Гукасян еще не знает, будет ли он и его новосозданная партия участвовать во внеочередных парламентских выборах.

«Я не уверен, что это будут выборы, где снова не будут говорить – кто не будет голосовать за «Гражданский договор», является антиреволюционным, мы уложим того на асфальт. На данный момент неясно, какими будут выборы, следовательно, неясно, есть ли смысл участвовать в них или нет».

Андриас Гукасян также коснулся событий, произошедших 29-30 июля 2016 года в квартале Сари Тах, и возбужденного уголовного дела, в котором он получил статус жертвы. Последний сказал, что не понимает поведения ССС. Он также напомнил о возбужденном против него уголовном деле, в котором полиция, включая начальника полиции Валерия Осипяна, была признана жертвой.

Подробная информация в видео Factor.am.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 + 4 =