Top.Mail.Ru
Если в ближайшем будущем народное движение станет партийным, мы станем оппозицией: Раффи Ованнисян

Если в ближайшем будущем народное движение станет партийным, мы станем оппозицией: Раффи Ованнисян

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян убежден, что до того, как оценивать выборы в Совет старейшин Еревана, следует констатировать, что в стране сложилась ситуация, когда на одной стороне была нерешенная переходная ситуация, а на другой – колебания, которые и привели к тому, что выборы в Совет старейшин достигли такого показателя участия граждан.

«Наша республика – живой и дышащий организм, и нельзя сравнивать эти выборы с президентскими выборами, которые были 5 лет назад. Поэтому участие граждан в выборах в Совет старейшин Еревана следует оценивать в совершенно иной точки зрения», – сказал он.

Раффи Ованнисян отметил, что каждая политическая сила должна пересмотреть свою деятельность, и они никогда не бегали за цифровым отражением и будут продолжать служить гражданину «Новой Армении». На вопрос о том, как он относится к проведению совещания на этом этапе касательно досрочных выборов, Ованнисян сказал:

«Мы примем участие в обсуждениях с премьер-министром по внеочередным выборам, если нет, давайте сделаем предложение. Мы считаем, что есть определенный мандат на проведение выборов в течение нескольких месяцев.

«Предстоящие общенациональные выборы, вероятно, будут последними, которые потребуют моего участия, поскольку политическое поле Армении требует новых форматов. «Наследие» не подрывает изменение поколений, у нас есть молодые люди, которые уже способны продвигаться вперед. Это новые лица партии «Наследие» с разными профессиями, и я думаю, что из этой командной работы будут рождаться новые члены и новые лидеры.

На вопрос о том, выступит ли «Наследие» с позиции властей или как оппозиция в случае досрочных парламентских выборов или присоединения к парламенту, Ованнисян ответил:

«Если вотум доверия общественности будет обладать правом принимать решение и продолжать национальную борьбу, мы будем продолжать коалиционные или консолидационные подходы. Если общенациональное движение раньше времени станет партийным, то можно ожидать, что мы станем оппозицией».

На замечание о том, нужна ли коалиция политической команде, которая получила 81% голосов, Раффи Ованнисян ответил:

«Победа была объективной, убедительной, но не сокрушительной, поскольку большинство ереванцев не проголосовало за другие политические силы, и здесь уже есть о чем подумать».

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 + 1 =